Так получалось, что даже если она приходила позже, она никогда не была второй. Она всё равно становилась первой и главной женщиной в жизни мужчины (все предыдущие меркли, а во всех последующих он искал уже только её… тщетно). Это не гордыня, не следствие отчаянной борьбы за первенство, нет… Просто по-другому она не умела. Это данность, с которой она пришла в этот мир. Это талант, который совершенствовался постоянно и из-за которого она часто оказывалась в центре схватки между двух, а-то и трёх огней…

Иногда это были битвы титанов, и она не понимала, как она, которая «за мир во всём мире», могла создать вокруг себя такие баталии. Она часто отступала и уступала, при этом обретая больше, чем то, от чего отказалась. Она умела отпускать и этим привязывала ещё сильнее… Если она любила, то её любовь распространялась не только на мужчину, а на всех, кто имеет к нему отношение и любит его по-настоящему (это могли быть его друзья, родные, мать, дети и даже жена, бывшая или настоящая…). Она благословляла всех, кто дарил ему радость и добро.

Она никогда не претендовала на чужое место, стараясь найти выход из сложной ситуации по совести и во благо всем, но жизнь иногда удивляла неожиданными поворотами и вывернутой наизнанку реальностью… Её можно обвинять в вероломстве и осуждать за беспечность. Можно восхищаться или наоборот — жалеть… Но от этого она другой уже не станет.

Однажды она встретила Шамана, который, после непродолжительной беседы, поведал, что видит в ней особый Дар, скорее всего, врождённый — это Дар оказывать влияние на людей.

Он сказал, что она обладает способностью притягивать к себе, в особенности это действует на мужчин. Они очаровываются и становятся не способными забыть её уже никогда (а разве можно забыть ту, которая подарила тебе крылья?).

С этим ничего нельзя сделать. Единственное, о чём он предостерёг — она должна сохранять чистоту помыслов и никогда не пользоваться своим Даром во вред другим людям.

Она не сразу поняла то, что услышала… Но в последствии, проанализировав свою жизнь ДО и наблюдая за событиями ПОСЛЕ — она осознала, о чём шла речь. Всё так и было, как сказал Шаман. Так было всегда.

Она такая. И всем придётся с этим смириться.

А вот у неё задача более ответственная: развивать в себе то, что заложено природой. А развивать — значит совершенствовать и обращать свои способности во благо людям.

Потому что это единственный путь, ведущий к Свету, который её создал. Все остальные пути ведут во Тьму…

Живите, любите, творите!

© Алёна Радуга

Буду рада вашим  комментариям внизу страницы